雲にのりたい ~スローライフの日々~
次に進む道が更に豊かであるために、今日の出来事を気楽に記録しておきます。花あそび・物づくり・生活のすべて…
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旬菜 ふじ田

久しぶりに・・ ひろ子さんと ランチ!
ひろ子さんは お肉をあまり 食べないので お魚のおいしいお店を探していた。

ある日 ふっと思い出した。
娘が以前から 夕食を誘ってくれていたお店

  お母さん・・ ふじ田 行くけど・・行かない?  旬な お店よ
何度か誘ってもたらっていたが なかなか行けなかった。

 ふじ田 予約してくれる??
 いいよ~ 3名ね  ふじ田は 予約がいるよ!


へ~ぇ  いい感じ 
ふじ田

個室3部屋
カウンター10席ほどのお店 
 

倉敷市児島下の町10-4-46
☎ 086-474-8377 
定休日 水曜、第3火曜



前菜 お造り 蒸し物
前菜                 お造り              蒸し物

天ぷら ごはん デザート
天ぷら                ご飯               デザート   


ていねいな お料理と 素敵な器が 最高に素敵
前菜の 山芋が入っていた ガラスの器と
デザート 桃のジュレ?のガラス器が素敵なこと。
この大きさや 質感はなかなか見つからないね!
蒸し物の 器も ぽってりと素敵だった。。
まなかつおの蒸し物だったかしら・・それはそれは 美味しいお料理だった
まながつおや茄子を一度揚げてから 蒸した。。そうだ  ???
前菜の 石もちじゃこ?の南蛮漬け? もとってもおいしかった 
お刺身も天ぷらも・・ ご飯も文句なし 
お料理の量も 女子にはちょうどいい  御馳走様でした 






そのまま・・・帰れませんね。。
てんてまりの雑貨屋さんにいったら・・ close
児島の街を車で走っていたら、 雑貨屋さん発見 さらに 洋菓子のピアジェも・・・

ピアジェ

ロールケーキ付いている りんごは迷わず  ゆかいなロールケーキを注文
苺が愉快にかざられていた 

味は おいしい! ミトンさんのロールケーキくらい 
ただ・・・ ケースに入ったまま 持ってくるのは NG
ピアジェくらいのケーキ屋さんなら サービスで デコレーションしてほしいよね。。 
そこが・・残念

でもケーキのお味は いいと思うね。。




スポンサーサイト
真夏のトークショウ =アナベル編=
みなみな様

毎日暑い暑い日々が続いていますが、お元気でお過ごしでしょうか?
お庭の水遣りも欠かせない毎日になりましたね。

さて、計画していました (真夏のトークショー) を開催します。

本当は、一人一品持ち寄りにとも考えていたのだけど、
簡単に(ものすごく)用意します。暑いから食欲もない?でも食べたいよね?


今毎日のように夏野菜が収穫できていて、
キューちゃん漬けやらトマトソースやら保存食つくりに追われています。
だから、トマトソースを使ったパスタでも・・作ろうかと。
そして夫が育てた小さなジャガイモとたまねぎで冷たいビシソワーズを・・・・・
後は簡単サラダでも。
デザートは、皆さんの期待を裏切らないよう、
ミトンさんに簡単でいいからとご無理を言ってお願いしています。

というわけで、いつものようにメインはおしゃべりです!!
お部屋を涼しくして(一番のおもてなし)お待ちしています。

   では、お待ちしています。 楽しみにしています。  

                           アナベル

本当は もっと長かったのだが・・・




リンゴは 料理教室の後 みなさんに合流。。。
お昼もすっかり 過ぎていたのだけれど

ビシソワーズ
りんごのために 冷たい ビシソワーズを用意して下さった
それに ルクルーゼのお鍋で作った チキンとポテトのハーブ焼き 
トマトソースたっぷりの スパゲティーや サラダ・・・

料理教室の後で お腹はいっぱいのはずだけれど・・・
ひんやり するっと ・・・  おなかに収まってしまう

それだけでも 十分なのに ミトンさんのケーキやケリーママのヨーグルト 
マウスオン

おいしい コーヒーまで 入れていただいて。。
至福のひと時  

すっきりと 片付いた お家は サロンそのもの
どーぞ


時間が・・ 経つのがはやすぎる 
御馳走すぎて、イギリスやチェコに行ったお話も聞けるはずだったのに・・
なんだか残念。。

また 続きの会が必要ね。。

今頃・・そろそろ アナベルさん お疲れ出してるのじゃないかしら??






とんでもなかった   いただいた イギリスのおみやげを早くもリメイク!
写真付きメールが届いた 
バッグ
いただいた麻袋でこんなもの作ってみました。
ラフな素材なのでラフな感じに・・・・(つまり雑に?)

エコバックでもと思っていましたが、
裏布をつけたらなんだかお出かけバッグになちゃいました!!
残りの切れ端で鍋掴みか鍋敷きか・・・・・
使い切る充実感を味わいながらの作業は楽しかったです。


恐るべし アナベルさん

でもやっぱり おつかれさま

3か月ぶり…
2009-7-27  

毎週月曜日は パソコン教室がある。 3か月、料理教室を休んで パソコン教室に行った。 
いまだ・・ パソコンの 機能を うまく使えないこなせないけれど・・ 
料理教室も3月までと思っているので 頑張って行ってみる。
どの料理も 知っているけれど 自宅で作ることはない。
ういろう君は どれも大好き! 早速 作ってみよう。 



料理教室
2009-7-27 中国料理 


 ジャージャーめん     豚ひき肉、干しエビ、椎茸、たけのこ おいしい訳ね。。。
                   甜メンジャン、赤味噌、砂糖、豆板醤、スープ、酒
                   香味野菜を炒めて、材料を入れ、調味料を入れれば・・プロの味!

 冬瓜のそぼろあんかけ  岡山は あまり冬瓜を食べない。
                   ・・・というか 我が家だけ?
                   うちの畑にないので 食べることはない
                   料亭の味!

 海老のマヨネーズあえ 大きなエビの上にはカシュナッツを・・・

 エスニックあんみつ 紅茶寒天を作って、ココナッツミルクと牛乳、砂糖を合わせる。


アツアツ・・冷え冷え・・をいただく 中華料理 食べるタイミングが難しい
でもどれも 調味料の分量が絶妙で 本当においしい 
近いうちに 作るからね・・ 





シリーズ 焼きそば
 今日のお弁当 
2009-7-27

2009-7-27 ・焼きそば
 ・夏野菜のマリネ
 ・豚カツ キャベツ
 ・ポテトサラダ
 ・シソの葉のコチジャン漬け

  どこに焼きそばがあるの?
  と言われそうだが・・・
  ちりめんじゃこの下 
  ゴーヤ入り 焼きそばです。。
  お好み焼き → たこ焼き・・とくれば
  しめは・・・ 焼きそば!

 粉シリーズは終わり。。


たこ焼き・お好み焼き・・
たこ焼き かわず
たこ焼き
夕方 ふらりと、買い物帰りに寄ってくれた。
長男家族。。

 晩ごはん食べて行く。

 今晩は タコ焼き 
(たこ焼き好きの長男! 嬉しそう・・・)

 我が家のホットプレートたこ焼きができるんだけど・・・
まだ一度も試したことないんよ。。

 小麦粉も、タコも買ってきてるし・・・ここで作ろう!

さすが、たこ焼き好き家族 あっという間に焼き上げてくれた。

小麦粉ではなく たこ焼き粉を買っていた。
皮パリッと中とろ~り 約40個分 と書いていたが・・
我がやの ホットプレート 30個分にぴったり

味は 皮パリッと 中とろ~りだった。
御馳走様 




お好み焼き レストラン ベル
 (ニョキン7 の番組中に宣伝が入るベル)

  日が暮れて 
  ベルの前をよく通ることがある。
  周りのお店はけっこう 
  ガラガラにすいている時間…
  いつも 車がたくさん止まっている。

  派手な外装。。 

  どんなお店か一度行ってみたいと 
  思っていた。


  外食付いている かわず家!
  ランチの時間に寄ってみた。

若者のお店かと思っていたら・・   庶民のお店! といった感じ
ビジネスマンあり 家族ずれあり 老夫婦あり・・
もちろん若者、 アベックあり、おばさん仲間あり・・



好み焼き 以外のサイドメニューも 色々あるようだ
定食は、 広島風と 関西風があり お漬物や お味噌汁が付いていた。
さらに ドリンクバー も付いている。
ドリンクバーも コーンスープや アイスクリームのような物まであって
老夫婦は 驚くばかり。。。
お好み焼きのキャベツの量もたっぷりだけれど・・
お味噌汁や 漬物もたっぷりの野菜 

庶民にうけそうね 


サイドメニュもたくさんありそうなので・・ 興味のある方は こちらから・・・
年中無休のようだ。   お好み焼きレストランベル 


今週は。。

 今日のお弁当 
2009-7-24


2009-7-24
 ・豚肉の冷しゃぶ
 ・スライスたまねぎ
 ・きゅうり
 ・タコのマリネ
 ・夏野菜のカポナータ
 ・ミニトマト
 ・ゆで卵、白菜の漬物、ちりめん

  夏の味覚が満載。
   ズッキーニがたくさんできて…
   食べるのが大変。
   ズッキーニと言えば…カポナータ





 今日のお弁当 
2009-7-23

2009-7-23
 ・鮭のフライ
 ・キャベツの千切り
 ・かぼちゃのマヨネーズあえ
 ・なすの香味漬け
 ・天ぷら
 ・クラゲの酢の物
 ・ゆかり、ちりめん

   
  頂いたかぼちゃのおいしい事
   ゆでただけでとってもおいしい。
   マヨネーズで和えておいた。。



 今日のお弁当 
2009-7-22

2009-7-22
 ・ゴーヤ入りハンバーグ
 ・きゅうり、トマト
 ・カボチャとホタテの煮もの
 ・なすの香味漬け
 ・白菜、ちりめん、ゆかり

 はなまるマーケットで
ゴーヤ料理の特集をしていた。
しっかり勉強!
ハンバーグの中に ゆでたゴーヤを入れる。
最後にチーズをのせ、たれをかける。



 今日のお弁当 
2009-7-21

2009-7-21
・鶏ハム
・きゅうり、トマト
・卵焼き
・きんぴらごぼう
・オクラのマヨネーズ和え
・なすしぎ
・シソのコチジャン漬け


 夏のお弁当のは、トマトが入るから
  色どりがきれいでいいね。。
  



ホリゾンタルアレンジ
 ホリゾンタル=水平に構成するアレンジメント 
 
ホリゾンタル 1

* トルコキキョウ
*    姫ヒマワリ
*    ソケイ南天
* スターチス (キノブラウン)


* 水平に構成して 作品とする
* オールラウンド360度展開の作品






テクニック 
1.植物素材の茎はすべて一焦点に向かって挿す
2.5本の主軸の挿し位置、花の位置に注意する
3.側面のしあげは水平から多少下がるものまで可能
4.バランスのとれた植物素材の配置・配分を行なう
5.植物素材によるわずかな高低差は可能


器の高さが10~25センチと決まっている。  吸水ホームの入れ方に手間取った。
吸水ホームも 色々な入れ方があるので 生け方に応じたものを使う
古い2級の課題にあったので なんとなくわかるので たのしかった 

ういろう君の☆連休
 7月20日のこと 

シェリで気を良くした 老夫婦。。
以前から 友人に勧められていた トルコ料理のお店に行ってみることにした。
我が家から 20キロ位ある。。 元気のないういろう君は・・・

 遠~いな~・・ 
 近い!   
 。。。         トゥルクアズに行くことになった。

トゥルクアズ国旗

   トゥルクアズは倉敷の 駅前近く そんなに 難しい場所ではないが・・・
   りんごのテリトリーからは 外れてる。。
   トルコの国旗がありがたい  うまく見つかった。


エフェスビール
 


  先日 シェリで ビールを飲み忘れた 
          ういろう君

  今回は 目ざとく エフェスビールみつける。

  早速 注文

  あっさり 飲みやすい



ピタパンと前菜

ランチを2種類注文 前菜は
・ひよこ豆のペースト
・うずら豆のオリーブオイル
・なすの冷製サラダ
・ほうれん草の???
・???
ピタパンに載せたり はさんだりして 食べるようだ
ピタパンって・・   トルコのパン??

スープは チキンにヌードルが入ってる。。


トルコランチ
メインディッシュには ピラフもついている
・チキンケバブ
・キョフテ(ラムミンチのハンバーグ)
料理のことも 色々教えていただいたのに・・
すっかり わすれちゃった。。

どちらも ケバブだと思うけれど・・
ケバブは 焼く といこと
シシは串・・ 

トルコデザート

さいごはデザート 
トルコアイスとバナナプリン・・をセレクト。プリンの上にはピスタチオの粉。。
チャイが付いていると書いてあった。
チャイももいろいろあるのね。。 結局お茶のことね。。

御馳走様 この日は 高松でイベントがあったようで。。
残念ながら トルコ人には 会えなかった
また来るね ホシュッチャカルン


庭の花
ひまわり
      毎日のように降る雨

いただき物の ひまわりの種が見事に花を咲かせた。
我が家のひまわり 180センチはあると思う。
頭が重そう。。
少し切って 花瓶に挿してみ
 
ドンファン
軒下の ドンファンは 雨に負けず きれいに咲いてる。 伸びすぎた アイビーやレモンバーベナ ラベンダーもいっしょに玄関のニッチに飾ってみる。








グリーンアイズ
玄関に置いてある、コンテナ。
アスチルベや千日香といっしょに
ミニバラを寄せ植え。

グリーンアイズの
ミニバラのグラデーションが
なんとも 美しい。。

この色合い・・
りんごのデジカメじゃむりね。。 







デコパージュ

石鹸 デコパージュ

デコパージュ

近所のたみこさんが デコパージュを作りに来ない?
と声をかけて下さった。
以前から 可愛い石鹸を、お友だちに頂いて 興味はあったが  
作る機会はなかったので  喜んで 行かせて頂いた。 

1時間くらいの作業でできる。 
ちょっとした プレゼントに 最高ね!
色々と作りたくなってきた。。


シェリ

シェリ
 ここのところ 体調がすぐれない ういろう君
 畑に出る 元気もなさそう。。
 パソコンで遊んでは・・ 溜息をついている
 ただ・・
 食欲だけはあるようなので、
 前回 定休日だった インド料理 シェリに行ってみることにした
 


ラッシー
ライトは しっかり おとしてあって
なかは 真っくら と思いきや
しばらくすると 十分明るい

以前は 倉庫だったような??気がするが
じょうずに リフォームされ それらしい雰囲気
シャンデリアも いい感じ

ランチを注文
はじめに ラッシー 
軽い感じが 日本人好み・・ 
少なくともりんご好み

カリー
 その後 チキンカレーと なすカレー
 その横には タンドリーチキン・・ではなく
 タンドリーティキ。。 
 だ そうだ (チキンは骨付き!) 
 
 そして でか~~い ナン
 これが 美味しい 
 もっちり感 に さっくり感
 絶妙な しっとり感

 とってもおいしくて 嬉しくなって 
 思わず スタッフの方と話を始める
 一口食べれば 炭火焼きのおいしさが
 伝わってくる 
  タンドリーをお持ちですか??
  よかったら 見ますか?
  見せてください  
       憧れの タンドリーを見せていただいた
 中には たっぷりの 炭火が置かれていた     
 タンドゥリーこれが・・タンドリー。。

また、次のお客様の ナンを入れる時に声をかけます。。
と りんごの興味を十分感じて下さった
 
チャイ
 その間に いただいた チャイは 
 やわらかなカルダモンの香りがしっかりと感じられ
 思った通りの あじ (*^_^*)

 今まで たくさん チャイやチキン カレー も頂いたけれど
 この 美味しいと感じる 味覚に 間違いがなかった 
 。。。というか りんごの好みに近い味なのかな??

おいしい ナンが食べたい方は ぜひ一度 お出かけ下さい。
あまり大きすぎて・・ ういろう君と2人で1枚でよかった
  お持ち帰りも できますよ! 
…と親切に お声掛け下さった もちろん  お願いします。

                                       満足な ランチタイムだった。。

ピザを 空中で回しながら 伸ばす テクニック・・・を見せてもらったことあがある。
ナンを伸ばすのは パン・・・パン・・・とたった 2回で あの形になる。
タンドリーに入れて たった1分   ひょい・・とチョッカイのようなもので引き揚げる。
この文化も素晴らしい。


ランチ:  11:00~14:00
ディナー:  18:00~23:00
定休日:         月曜日
駐車場:    10台?    
☎  086-296-4290 




忘れてた。。
 今日のお弁当  
2009-7-17

2009-7-19
 ・豚肉べんとう
 ・ちくわ胡瓜
 ・トマト
 ・ゴーヤの和えもの
 
  豚肉の上にいろいろトッピングができる
 シソの葉、 みょうが  紅生姜
 マヨネーズ、 スイートチリソース
 豚肉の下には 胡瓜の輪切りをたっぷりと・・






 今日のお弁当  
2009-7-15

2009-7-15
・チャーハン
・ハンバーグ
・目玉焼き
・ズッキーニ
・サラダ(キャベツ、トマト、キュウリ)

 ロコモコをイメージ・・

お弁当すっかり ブログアップ忘れてた
次の週が 始まっちゃう。。












添加物なし がいい
 今日のお弁当 
2009-7-14

2009-7-14
 ・さんまのかば焼き
 ・チーズ、梅、シソの葉のコチジャン漬け、漬物
 ・ゴーヤチャンプル
 ・ちくわ胡瓜
 ・トマト

  今回のさんまのかば焼きは缶詰ではない
   さんまを三枚に開いて、ソテー
   醤油、みりん、砂糖で 味付け。
   缶詰のように しっとりとはいかないが、
   添加物なし!
   何よりうれしい・・・





 今日のお弁当 
2009-7-13

2009-07-13
・チキンカツ
・キャベツ、トマト
・マカロニサラダ
・ゆで卵
・シソの葉のコチジャン漬け
・夏野菜の即席漬け

 初めて 浅漬けの素を買ってみた。
  胡瓜となすとキャベツとしょうが・・
  ついでに シソの葉を入れる

  おいしい。。。 
  こんなにおいしいのがすぐにできるなんて・・
  あやしい。。 
  浅漬けの素って 何が入ってるのかしら・・・
  自宅の調味料で こんなのができないかしら 


食べきれない。。
夏野菜が 頑張って大きくなりだした。 できるとなったら・・ まとめてできる 

生で食べるのが 一番おいしいのだけれど・・  毎日は無理!



ピクルスとトマト 胡瓜のピクルス
 朝 サンドイッチに入れると 美味しい 
 生の胡瓜も十分おいしいけれど・・
 ピクルスを挟むと アメリカの味がする??

 簡単ピクルス
 10%位の塩で一晩漬け
 胡瓜が漬かる お酢と
 その辺にある ハーブを入れて沸騰させ
 さめたら 胡瓜にかけておく。
 我が家のトマトは 果肉が多いので
 トマトがダブついてくると・・・



  次は。。。



  トマトピューレ

 皮は湯むきして外す
 ざっくり切って
 その辺の ハーブを入れて
 半量になるまで 煮ておく

 ハイ 出来上がり。。 マウスオンしてね

 冷凍パックにて保存
 10個のトマトも 薄っぺらい
 シートになり 冷凍庫で出番を待つ










ラウンドブーケ
 ラウンドブーケ 

 ワイヤテクニックにより円形に構成する花嫁の花束


ラウンドブーケ

:*: スプレーバラ ファンシーローラ
:*: ブルーファンタジー
:*: ピットスポラム
:*: レモンリーフ

テーマの理解度
1.輪郭は円形に表現
2.花嫁の花束という使用目的に応じた必要条件を理解する

プロポーション
作品の幅:円形部分の高さ=8:3の比率を目安とする

テクニック
1・全ての茎が一焦点からでているように構成する
2.食物素材に適したワイヤテクニックを用い、テーピングを行う
3・バランスのとれた植物素材の配置・配分を行う
4.側面仕上は180度の展開
5.フォーカルポイントを形成する
6.背面には、静的な葉物を用いる
7.持ち手はリボンでカバーしバック処理としてリボンワーク(バックボウ)で仕上げる
8.視覚的なバランスをとるとともに、機能的にも持ちやすくしあげる。



ブーケホルダーを使った ラウンドブーケ
初めてだけれど・・
いままで 何度も ワイヤテクニックだけで 
ラウンドブーケは作っていたので、これは楽しい 
簡単で 美しい  時間も長持ち。。






シソの葉 
 今日のお弁当 
2009-7-10

2009-7-10
 ・鯵の南蛮漬け、トマト
 ・豚肉の梅しそ巻き、キャベツ
 ・ズッキーニの炒め物
 ・野菜の即席漬け
  (キューり、キャベツ、シソの葉)
 ・いわしの梅干煮

 ひさしぶりに買い物に出かけた
 鯵にイワシ・・・
 同じようなもの買わなくても・・
 と思っても、買いたいと思うと
 やたら、買いたくなる。。

 お買い物は 計画的に。。。






 今日のお弁当 
2009-7-9

2009-7-9
 ・とりミンチのシソ巻き
 ・トマト、キュウリ
 ・なすのしぎ煮
 ・山芋の梅干のせ
 ・おぼろ昆布

  
  シソの葉料理をがんばっている
 たいして・・ 使えないね。。 
 とりミンチにお味噌やお酒を入れて丸める
 シソの葉でつつんでフライパンで焼く
 お弁当に美味しいよ 







 今日のお弁当 
2009-7-8

2009-7-8
 ・すき焼き風煮込み
 ・ズッキーニの炒め物
 ・サバのみそ煮缶
 ・山芋の梅干のせ
 ・シソの葉のコチジャン漬け  

  
  巨大ズッキーニができた。
 一度に 1/3 くらいしか食べられない。。
 でもとってもおいしかった
  






 今日のお弁当 
2009-7-7

2009-7-7
 ・とりめし
 ・トマト
 ・トウモロコシ
 ・焼きナス

  ういろう君大すきな鶏めし
  マヨネーズ味
  スイートチリソース味
  シソの葉味。。
  夏には キューりをたっぷり添えて 

   






 今日のお弁当 
2009-7-6

2009-7-6
 ・赤飯のお結び
 ・手巻き寿司
 ・とりのから揚げ
 ・煮物
 
 
  いろいろな大きさのお結び・・
  愛が感じられない。。
  手巻きの中に シソの葉

  今週は 毎日 シソの葉が入ってた。。
     




 
アートフラワー
 第13回 長谷川冴子 アートフラワーグループ作品展

自転車


日時   2009年 7月9日~12日
AM 9:30~PM4:00

場所       みどりの館 みやま


田舎の道の駅で行われている作品展
素晴らしい力作揃い  この作品展が 東京で行われていても
何の遜色もない。。。

長谷川先生の魅力 どんなことでも力を抜かない  出し惜しみをしない
その結果が ここに表れていると思う
部屋は 辻井伸行さんのCDが流されていた。。  
何から 何まで・・ 心がこもっている



エレガントに モダン
エレガントに・・        モダンに・・・

作品は バランスよく 所狭しと置かれている



百日のお祝い
 
日曜日 結萌ちゃんの 100日のお祝い

百日のお祝い

お赤飯をして・・ 小さな鯛を焼き
煮物とお吸い物をしただけだけれど・・・
ちょっと 気分が出てきたね。。


百日のお祝い
はじめまして・・・  結萌です 
これからは、ときどき 登場します。。 




おそろい
先週がんばったのが・・・
3枚のタンクトップ
 
おそろい

娘の服の・・端切れができた
ワンピース もう1枚は無理。。
毎日・・ 1枚仕上げた。

ママには りんごの型紙で・・
陽菜には 110センチのパターンを製図
結萌には 3か月を作る。 裏にはガーゼまで付けた。
小さいくせに、一通りの作業?

おそろい2

みんな・・ 着てくれるかしら??



たいへんだ~ぁ
 今日のお弁当 
2009-7-3
 
2009-7-3 ・かつ丼弁当
 ・なすの煮もの

  何がたいへんって・・・ 
  一週間が過ぎちゃった。。

  お弁当はやすまないけれど、
  ブログは 待ってくれるので、
  つい後回しになってます。 






 今日のお弁当 
2009-7-2

2009-7-2  ・三色弁当
  ・イカのシソの葉炒め
  ・トマト
  ・なすの???

   今年は、あちこちから
   たくさんのなすをいただきました。

   我が家のなすは・・・
   あまり収穫されません 

   






 今日のお弁当 
2009-7-1

2009-6-30  ・なすと豚肉の煮もの
  ・コロッケ風 じゃがいも焼き
  ・胡瓜、トマト

    粉ふきいもで 作った
   コロッケ風のかたまり・・・
   シソの葉で巻いて 
   フライパンで焼いてみた。。

  メインは なす!







 今日のお弁当 
2009-6-30


2009-6-30 ・ホッケ、おろし大根
 ・ゴーヤと豆腐のチャンプル
 ・わかめ、きゅうり、トマト 玉ねぎ・・


   リセット、リセット・・
   先週もいろいろがんばったの
  そうなると ブログは おあずけ・・・ね

               ケセラセラ











よろい
ういろう君と急遽 ランチに行くことになった。
以前から行きたかった インド料理に行くつもりだったら・・・ 定休日だった。

悩んで・・ なやんで・・ ナヤンデ・・  結局 天ぷらの 鎧 になった。

鎧
 大切なのは・・・
 
 定休日: 水曜日

 営業時間: 11:30~14:00
         18:00~21:00
   日、祝  17:30~21:00

    ℡ 086 245 0461 






てんぷら定食 ういろう君は アナゴの天ぷらがお気に入り
 アナゴ 1匹 揚げてくれるので 
 どんぶりから、はみ出てしまう。

 りんごにはちょっと無理
 食べやすい 天ぷら定食

 夜になっても おなかが空かない。。
 いつも サラリーマン男性客が中心のお店

 でも 結構若いカップルも来てる。。
 日本人は 天ぷらは 好きだね!
 男性には人気のようだ!







プロフィール

かわず りんご

Author:かわず りんご
岡山県 田舎在住。
3人の子どもが成人式を済ませた。
りんご と ういろう の2人暮らし。
現在、スローライフを楽しむ。




カレンダー

06 | 2009/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -



これ使っています






このシャンプーいいよ


トリートメントジェルもおすすめ


1本でも送料無料はこれ



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。